[生活指南] 不让在申根国转机是正确的!

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
关注本论坛的朋友应该都知道持波兰非申根签证只能在申根国转机1次,也就是当你回国的时候就不能再从 任何申根国转机。我先说一下签证类型(先扫盲)。。。 波兰C类签证 分为 申根(Schengen) C04 和 波兰(POLSKA) C04,波兰C04不属于申根签证,这类签证上海还在发。 波兰D类签证 分为 工作D08 和 学生D09 ,这两类签证都不属于申根签证。 这样就很明显了,也就是只有 波兰申根签证 才可以在申根国随意转机,剩下的3种都不可以。 大家都觉得这个规定很BT很烦人,如果在国内定了往返的机票,在回国的时候不会让你登机。如果不知道规 矩的话损失会很大,机票作废,缴纳罚金可能还会造成非法滞留等情况。海关很生气,后果很严重啊! 说了这么半天,为什么申根国会有这样的规定,言归正传,我说你听。。。 自从波兰加入申根的数个月后,波兰航空已和申根国航线通关,也就是说你在持申根签证在波兰登上飞机后 可以自由进出任何申根国,航空边防已经撤销,也就是无边防再次检查从申根国飞至申根国的航班旅客。这 样一来,企图非法移民会利用这个途径从波兰转到西欧,这也就是为什么波兰还保持着申根和波兰签证。所以说 持非申根签证禁止在申根国转机(申根国到申根国)的做法是正确的。可能有人会晕,我举个例子: 假如:我从北京到波兰,持非申根签证在法兰克福转机,这个航线是从 非申根国—到—申根国,因为法兰 克福机场有非申根通道和申根通道,我不是从申根国过来的,所以我当然走非申根通道,非申根通道是 封闭的不能出法兰克福机场(其实我也走出去过抽烟,但我拿的是申根签证,我不怕啊!)。OK!已 经让你免签转机1次,之后便正常进入波兰再无波兰海关查签证,为什么呢?因为这时候你已经是属于从申 根国—到—申根国,所以无波兰边防再次检查签证。 当你回去的时候,航线是申根国—到—申根国(华沙到法兰克福),这就是问题的关键!如果让我上了飞 机,我就可以没有德国签证大摇大摆的进入德国,因为申根国之间已经撤销航空边防检查。所以这个一点是 阻止了不法分子借道波兰进入的西欧的关键所在! 不知道大家是否明白了?打个比方波兰给你C或D类签证就是考验你,看你是不是打算真 正的会呆在波兰,D类签证第2年后就会发给你卡,也就是和所谓的申根签证同等级别,这也就是考验合格 了,波兰才认为你是大大地良民。呵呵~ 在这个问题上大家也不能指责波兰签证的BT,这也是其他申根国给波兰的要求,波兰这个位置属于欧洲城乡 结合地区,来自东欧和亚非拉地区的非法移民获得波兰签证在这里进入西欧。这也是西欧阻止非法移民的一 道防线。波兰的压力也很大啊。西欧很生气,波兰后果很严重啊! 以上内容为本人推理,所以只作为参考! 转贴请注明出处【波兰华人资讯网】
分析得太精辟了!这回我终于明白了为什么第一年只能拿工作签证而不能办理居留卡的原因了。

原帖由 wgl1026 于 2009-2-19 02:45 发表 D类学生签证交换生,已经买了汉沙航空回程票,2月份已到华沙,准备6月份回国还有什么办法?
我们应该谢谢Andy的详细解释. LZ上面有提到: 波兰D类签证 分为 工作D08 和 学生D09 ,这两类签证都不属于申根签证。 所以,如果你的票是在国内买的话,那就问他们能否改到其它航空公司: 俄罗斯航空?? 如果不能改,你就只能退掉剩下的这程票.重新买程新的华沙--中国.

还有一点请注意,持波兰D类签证(包括08和09项,即D08 /D09)的人员可以凭该签证及就业许可或入学通知书在居住地省督府外国人管理处申请波兰短期居留许可。这样所有问题就都解决了。

回复 2# wgl1026 的帖子

从哪个国家转机就去哪个国家的使馆办那种临时转机的签证。

各位大师~~有居留卡就行了吧?

我拿D08, 波兰加入申根后回国3次, 2次是往返票, 分别从荷兰和芬兰转过机, 没有遇到问题啊. 进出海关的时候他们只是简单的问几个问题, 诸如从哪儿来, 在波兰具体是做什么工作的之类的就可以了. 呵呵, 不会是在不知道的情况下冒了大险吧.

原帖由 lucylu 于 2009-2-23 22:30 发表 我拿D08, 波兰加入申根后回国3次, 2次是往返票, 分别从荷兰和芬兰转过机, 没有遇到问题啊. 进出海关的时候他们只是简单的问几个问题, 诸如从哪儿来, 在波兰具体是做什么工作的之类的就可以了. 呵呵, 不会是在不知道 ...
这个也是前3-4月左右的事情。

原帖由 ivy51 于 2009-2-19 05:51 发表 分析得太精辟了!这回我终于明白了为什么第一年只能拿工作签证而不能办理居留卡的原因了。
我办了居留卡了阿~~~就是因为工作的原因,我每两个月回国一次,所以一定要办居留卡的,没说不给办阿~

有人能把我的朋友从华沙带到意大利吗

我朋友现在华沙, 要去意大利, 有人能带她去吗? 多少钱/ 回信 linktrader@126.com

正如楼主所说,如果签证只是有波兰字样的,无申根标记的,无法在其他申根国转机.

如果你持有临时居留卡,就没有问题了.

我们之前拿的也是波兰工作签证,无申根字样,从中国到德国法兰克福或慕尼黑转机,

德国海关根本不让进入,因为德国已经没有了专用的转机通道,相当于你先出机场,再进来,

也就是说你已经进入德国了.我的朋友还被改签了机票,飞到瑞士再飞回华沙.

所以我们加紧申请了居留卡,目前转机非常顺利.

建议无申根字样签证的朋友,买瑞士转机的机票,就免去了这些麻烦.

另外,只有坐飞机比较严格,需要过海关,我们几次驾车去捷克,匈牙利,意大利,法国,德国等,

根本无海关人员检查,陆路的管理就松多了,不过需要到其他申根国的朋友,最好还是有合法

证件,如果出现问题,还是比较麻烦的,至少整个行程会受影响.在捷克使馆签证很快也很容易,

交60欧元,拿工作签的文件,再打印你预订其他申根国酒店的信息,7-10天就可以拿到

申根签证.

评分

xp2 + 6 我很赞同

請問一下,那如果我直航到華沙,不就可以去一次歐盟國家了呢?

我的签证上面就是个D不知道可不可以在申根国转机回国啊.

请问D02是什么签证啊?我的是D08,老公和孩子的是02.

还有,到了之后在就近的国家申请一个申根签证,是不是其他的申根国家也都可以去了?