返回列表 发新帖
楼主: beijingren

[问题求助] 我在华沙做生意的遭遇【原创】

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
:tk_05 是啊 强烈鄙视这样的人!懂波兰法律的请站出来帮帮吧! 国人需要你的时候到来了,不要再喜你那点时间,然儿你帮助不仅仅是楼主,而是身在他乡的亲人啊!!!:tk_01

是...邓? 1.打官司这么简单都不会, 除非你的生意是黑的。 2.找收数公司,黑吃黑

在国外做生意真的是很不容易。。。听说过太多在国外遭遇这样那样的事情了。。。。

各位朋友你们好! 我的遭遇公布后受到了大家的关注,我真的很感动!!! 这几个月以来我一直想和平的解决这个事情,因为这样会对双方都会很好。 我所咨询过的律师和会计师,他们都认为:那对夫妇已经是刑事犯罪,要先解决犯法的问题,而且我的生意是也合法的,并认定对方已经属于违法行为。这已经是白纸黑字明明白白的问题,去波兰的法院告状,但我打赢官司的需要花很多时间。他们输了的话要必然认罪受罚,今后在华沙也难做人了,这个结局不太好,他们在这有房有地有孩子,损失会很大。我也是为他们着想。当初合作是为了挣钱,现在挣了一点钱就撕破脸,为钱不要脸,为钱打翻天,我现在还不想这样做,请大家为我出主意,治治这种贪得无厌的人。 再次感谢各位关注我的遭遇!!!

都是中国人为什么用英语写那个纸条?

还是合为贵,楼主的想法我理解,而且楼主还为对方着想啊~:tk_03

原帖由 chuj 于 2008-9-10 00:52 发表 是...邓? 1.打官司这么简单都不会, 除非你的生意是黑的。 2.找收数公司,黑吃黑
邓??? 何许人也???

有一个办法你可以试一试: 既然这对夫妻在华沙已多年,那必然在使馆也有挂号,所以建议你找使馆的商务处帮助你们协调此事。所以说:中国人在中国人的地盘用中国人的方式解决问题。:)

你同对方沟通后,对方的态度是什么? 应该走法律途径,否则成了变相鼓励这种行为,不然其他的华人有类似机会也会效仿的。 你可怜他的时候,对方却没有可怜你。 对方完全有能力退还钱给你,应该是拿你的钱买地了,没错吧。

对啊,该强硬的时候就应该强硬啊!

给他们下最后通牒吧

如果再不还钱,就法庭上见。他们连你的血汗钱都可以黑,你有什么替他们顾及的?你不要太“好”了。这样也是有问题的。