楼主: poznan2008

[公告] 在波兹南需要帮助的朋友可以联系我

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
原帖由 wuyuart66 于 2008-8-28 12:16 发表 1美元=?兹罗提
今天的银行报价为1美元=2.20兹罗提,在KANTOR 兑换可以达到1美元=2.23兹罗提,报价是变化的,你来的时候不错,前一段跌到了1比2以下了,刚升上来的。呵呵。另外,你如果在KANTOR换大额的外币,还可以和他们商量,有可能给你更高的价格。呵呵。

谢谢楼主的热心帮助,我还有几个问题请教: 1. 我初次去波兰,就算在机场打车的话,我手里也没有兹罗提,只有欧元,应该怎么办?国内的中行我问了,他们说兹罗提不是流通货币,他们根本就没有。那么机场里没有兑换货币的地方吗? 或者那些出租车能够接受欧元? 2. 我和我的波兰导师初次见面,以前曾经给了我一些帮助,应该送些礼物给他吧,导师是男的,送什么比较合适呢?此外送礼方面有什么禁忌吗? 3. 波兹南有没有能买到例如电炒锅和中国调料的地方? 4.波兹南这个城市的概况,楼主能简单介绍一下吗? 5. 从本版来看,在波兹南的中国人恐怕不会太少,能不能组织一下聚会或互助性质的团体呢? 谢谢!

评分

poznan2008 + 2 DAVE75 不齿下问,勇者无敌

另外,国内的手机可以直接用吗?还是需要在那边重新办理入网手续?

原帖由 poznan2008 于 2008-8-28 17:45 发表 今天的银行报价为1美元=2.20兹罗提,在KANTOR 兑换可以达到1美元=2.23兹罗提,报价是变化的,你来的时候不错,前一段跌到了1比2以下了,刚升上来的。呵呵。另外,你如果在KANTOR换大额的外币,还可以和他们商量,有 ...
谢谢你!再问一下,欧元可以用吗?在波兰是美元方便还是欧元方便?还是说都换成兹罗提方便?国内的信用卡,比如建行信用卡,可以刷吗? [ 本帖最后由 wuyuart 于 2008-8-30 09:21 编辑 ]

在波兰花兹罗提,就跟在中国花人民币一样,好理解吧!

回 DAVE 75 谢谢楼主的热心帮助,我还有几个问题请教: 1. 我初次去波兰,就算在机场打车的话,我手里也没有兹罗提,只有欧元,应该怎么办?国内的中行我问了,他们说兹罗提不是流通货币,他们根本就没有。那么机场里没有兑换货币的地方吗? 或者那些出租车能够接受欧元? 机场有货币兑换的店,但兑换率很低,因此不要换太多的钱。从波兹南机场到市中心出租车不过二三十兹罗提。 2. 我和我的波兰导师初次见面,以前曾经给了我一些帮助,应该送些礼物给他吧,导师是男的,送什么比较合适呢?此外送礼方面有什么禁忌吗? 我觉得送一些中国特色的东西就好。不要太太贵重,你的导师会接受不起。个人以为送一盒中国茶叶,或中国画给你的导师就很好。 3. 波兹南有没有能买到例如电炒锅和中国调料的地方? 电炒锅没见过,但中国调料可以买到。你如果在这边长期居住,最好带上一个中国蒸米饭的电蒸锅或电炒锅。 4.波兹南这个城市的概况,楼主能简单介绍一下吗? 看这个网站吧。http://www.poznan-life.com/ 5. 从本版来看,在波兹南的中国人恐怕不会太少,能不能组织一下聚会或互助性质的团体呢? 好主意啊,等着你这样的热心人呢。 谢谢!

原帖由 dave75 于 2008-8-29 02:27 发表 另外,国内的手机可以直接用吗?还是需要在那边重新办理入网手续?
国内的手机可以在这边直接用,在这边买一张卡,充值,就可以用了,呵呵。

原帖由 wuyuart 于 2008-8-30 06:52 发表 谢谢你!再问一下,欧元可以用吗?在波兰是美元方便还是欧元方便?还是说都换成兹罗提方便?国内的信用卡,比如建行信用卡,可以刷吗?
欧元不能用,波兰还没有进入欧元区,据说要等到2010年之后。因此你最好带着欧元或美元在这边的KANTOR换成兹罗提。国内的信用卡只要带有VISA 或MASTER 标识就可以在这边比较大的商店和酒吧、饭店支付。但也有很多的地方是不能用信用卡的。

请问现在波兹南那边的气候怎样,适合穿什么样的衣服?冬天最冷会到什么程度?

原帖由 dave75 于 2008-8-29 02:27 发表 另外,国内的手机可以直接用吗?还是需要在那边重新办理入网手续?
国内的手机开通国籍漫游业务你在欧洲随便打。回来让学校报销就是了。。。。。

热心人呀!

我就在波兹南的学校上学的,呵呵,我现在很想学习波兰语,因为波兹南密茨凯维奇大学10.1就要开学了,我这边的语言不懂的,您有什么妙招可以近快的学习吗?我的msn:dailiaya_1988@hotmail.com qq:261123659. 邮箱是:kpz629@qq.com

还想问一个问题,波兹南哪里能买到天然琥珀?首先不能是假货,其次是价廉物美。

原帖由 dave75 于 2008-8-30 21:48 发表 请问现在波兹南那边的气候怎样,适合穿什么样的衣服?冬天最冷会到什么程度?
你好,波兹南的纬度与中国的哈尔滨相似,但冬天没有那么冷,最冷在零下十度左右。不过屋内和建筑物内的暖气设施完备,所以一般冬天里面只穿牛仔裤和绒衣,外套大衣即可。

原帖由 dailiya 于 2008-8-31 03:37 发表 我就在波兹南的学校上学的,呵呵,我现在很想学习波兰语,因为波兹南密茨凯维奇大学10.1就要开学了,我这边的语言不懂的,您有什么妙招可以近快的学习吗?我的msn:dailiaya_1988@hotmail.com qq:261123659. ...
有机会我给你介绍个学中文的波兰大学生互相学习吧。

原帖由 wuyuart 于 2008-8-31 07:38 发表 还想问一个问题,波兹南哪里能买到天然琥珀?首先不能是假货,其次是价廉物美。
老市场靠近12路电车站的巷子里有一家不错,勒杜鹃酒店旁有一家也不错,STARY BROWAR一层有一家高档的,但价钱贵一些。