[问题求助] 在波兰大街上遇到跟你发怪调的人怎么对付他们?

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
不知道大家是否有这样的经历,在大街上走着,忽然有人在经过你身边的时候发出,青 - 枪-.翘 .的声音. 昨天从动物园出来的时候,遇到两个吉普赛成年男女,波兰语俗称cygan(发音cei gan,有劣等人种的意思,在大街上遇到他们可别说, 不管从外形,相貌,处事都能深刻的体现劣等二字)冲着我就发出刺耳的 青-枪-翘的怪调,我转身看过去,女cygan既然还理直气壮的喊: 为什么用那种眼神看她,?? 只对她打了一个脑子坏了的手势就走了. 你们说遇到这样的人,能怎么办?
;(baibai

确實很無聊!還是不理的好,這樣的人和他講道理他不懂,井底之蛙;如果也回罵他,异國他鄉的,可能會吃虧

3楼说的是,异国他乡的,没什么道理可讲。遇到这种情况还是不与理睬的好。

实际上这不是一个不友好的表示. "青 - 枪-.翘" 只是波兰人对中国功夫片武打动作及中国人的名字. 没有直接接触过中国人的波兰人就认为中国人都就叫"青 - 枪-.翘". 没有特别地贬义. 所以也没有必要特别在意.

;(suansha 好有趣哦..电影中的吉普赛人是多么的勇敢和坚强,正义,具有素质...真是古人说的对啊:想的和看的是相反的....不能说他们是劣等民族吧,只能说他们作为吉普赛人的一份子丢了民族赋予的尊严和教养...

5楼正解。 他们的发音其实是 “金-将-钟” 学我们说话的发音。刚到波兰时,吉普赛人和有些波兰小孩也笑着冲我们喊。。 是很不礼貌,但是应当没有侮辱的成分。楼主不要往心里去。 另外我们平时见到的吉普赛人是边缘人群。不仅在波兰,在欧洲各地都有。他们是一群被放逐的人,不少城市边缘都有他们的聚落,无政府无国籍。 并不是所有吉普赛人都是这样。华沙就有富有的吉普赛王室。。

我知道波兰人说这三个字的时候是一点恶意都没有的,这三个音是他们对中国人说话的最初认识,但我估计这个音是从越南人那听到的,误认为是中文,反正他们也分不出谁是谁;(jiaosha ,我有时候走在大街上也有很多波兰年轻人跟我说“口尼基哇”尤其可见,中文的你好并没有在波兰盛传。 至于吉普赛人这么说。。。估计是有点恶意了

这问题我研究过。好像是人名。而且好像是乒乓球的。 也可能他们知道也不知道是谁。估计是一个传一个出来的。。 但是他们认识就是一个名人的名字吧。。你别觉得奇怪。呵呵。。 在外国都一样。。外国人在中国。还不是有人对他们叫老外。。别人也不清楚。。 其实。都一个道理。。

呵呵 有趣

海扁他!

我在路上也遇到不少怪异的来跟我讲话的老男人………………

有个印象很深的是,我在车站等车,一个戴着耳环抽着烟的男人站在我前面,面对面盯着我看了好久好久,对我说了句什么“ma斯***ga*lia”之类的词,我听不懂,没记住,也没听清,他又重复了几遍,坐在旁边等车的一个女的(跟那男的并不是一伙的)就用一种似笑非笑的诡异表情看我,我只能跟他说了一句“Nie rozumiem”,那男的就很邪恶的笑了笑,到旁边去了……
    我到现在都不知道他究竟跟我说了什么。。。

还有遇到过一群坐在小破车里打开车窗对我大吼不知道什么东西的小男青年……

我也遇到过很多次,确实是很多次! 比如 青 。。。枪。。。。空 之类的发音。年轻人还比划武打动作。让我啼笑皆非。
如果碰到岁数大的波兰人都会和你提到Mao_ze_dong,然后必然会提到斯大林这个王八蛋,波兰岁数大的人憎恨无比。
以后再碰上就当听不懂。。。

青。。枪。。。听发音应该是越南语吧,越南语“你好”中文发音不是“性交”吗?不过越南语发音比较重一点。而且在波兰这边越南人占大多数。所以估计冲我们喊的是越南语[Xin chào]“性交”。{:19_840:}

如果我自己走在街道上 有時會有些小孩在我身邊跑過對我喊些日文  有些男人也是說些奇怪的話 聽不懂就當作聽不見了  和老公一齊逛就不會發生這樣的情況