楼主: kensun01

[生活指南] 讨论:一人一句话波兰人秉性

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
感谢楼主的分享,这些生活中的实例其实为我们加深对波兰及波兰人的了解很有帮助。 话说回来,说起波兰人的秉性,仅仅靠我们的偶遇和听到的故事是不够的。如果多花点时间,多接触些社会各个层面的人,可能我们会对波兰人有更客观的了解。 个人而言,我接触的年龄层面里,波兰年轻人大多充满活力,语言及理解能力强,乐于接触新鲜事物,相对客观,生活中如果遇到困难需要帮助,年轻人一般都乐于相助; 中年人相对保守很多,强调生活质量,较排斥外界事物,固执且傲慢。现实中对于需要跟中年人沟通的时候,个人感觉比较头疼; 老年人对生活也很乐观,亦注重生活质量,推崇传统,相较中年人并不是很排斥外界事物。相处中也比较平易近人,和他们的对话中多会追忆起共产主义同盟时代的生活。
[发帖际遇]: 澡堂在馒头店卖馒头赚到贡献92.

单纯的波兰人在我们不屑的眼中自我的生活着

06年,由于语言的障碍和初到此地,我在波兰南方大山中的一个迷人小镇迷路了,就会说波兰语“你好”的我,向一对年轻波兰年轻夫妇求救,他们非常耐心的把我带到车站,并用笔写下我转车的站名,让下一趟车的司机知道我去哪里好让通知我下车。感动ing....

我遇到的波兰人都没有表现出自大,反而非常对我们中国的历史文化感兴趣!

每个国家有每个国家的生活习惯和态度。

买东西的时候,波兰人找给你钱从来都是从小往大的顺序找给你

我个人感觉波兰人还是很勤奋的,但是做事情有的时候不是那么及时。我的客户就是年轻人,对工作很认真,也很关于接受新事情,坦诚,很讲信用的一小伙,在美国上的大学,但是感觉完全没有老美那个的做事方式。

回复 19# nick01 的帖子

i also feel the same,and also they love animal very much :)))

做事心血来潮, 拖拉...不过讲信用, 好客, 讲哥们义气...呵呵

象一个 眼红的小孩

波兰教堂多,去教堂的人也多,老老少少很是尊重上帝耶稣。满大街能看到修女,尤其在克拉科夫。(个人意见:传统)

我碰到一位波兰来中国作生意的的,对中国文化很有兴趣。 人很随和,很喜欢在中国各地玩,没有感觉所谓的自大形象,

波兰人SB居多

回复 1# kensun01 的帖子

楼主,你的链接看不到呢,想看看波兰人的禁忌和跟波兰人做生意ABC

波兰人

一句话描述波兰人:极端自以为是的欧洲穷鬼。有时候真不明白,中国国力,经济那么强了,看见老外还以为他们是什么,其实他们什么都不是。