[原创] 今天终于拿到波兰驾照了。

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
今天终于如愿拿到波兰驾照。高兴之中,谈谈我的中国驾照换波兰驾照一事。
3月2号,带着宣誓翻译到华沙考理论,12分钟一次全对通过,高兴。一周后,
华沙考场把我的考试成绩返回到我的住址地:亚沃日诺交通局。3月15号收到
交通局发给波兰驻中国大使馆的信的副本(内容:要求大使馆对我的中国驾照
进行验证等等吧)本来一切都很顺利的。谁知道由于我的驾照是北京的,而且
波兰驻北京的那个参赞说什么他没有义务帮我做验证。害得我不得不把驾照寄
到北京找人去做个双认证,花了2000块人民币不说,时间又多花了一个月。
完了还要让大使馆把我的认证书给寄到亚沃日诺交通局,时间15天左右吧。
5月17号亚沃日诺交通局收到我的认证书,开始给我做卡。今天通知我去取卡。
这就是我的拿驾照经过,没拿到的可以参照一下。
恭喜!
我也再等,我双认证在我考试前就做好了。4月18日考下来的。
波兰驻北京大使馆有义务把你的驾照双认证寄到Jaworzno吗?

Jaworzno 在南部啊。。。卡托维兹附近

恭喜!
我也再等,我双认证在我考试前就做好了。4月18日考下来的。
波兰驻北京大使馆有义务把你的驾照双认 ...
xp2 发表于 2011-5-30 12:40

我的驾照是北京的,当时打电话到北京大使馆,接听的人告诉我,他们是可以办认证,当是他们没有义务去帮我做。也许可能是想要钱吧。因为他们如果按亚沃日诺交通局的信去给我认证的话,我是不用掏钱的,如果我自己去做双认证,大使馆最起码能得到1000块人民币吧。当他们又不能明说。希望你的情况比我好些吧。祝你顺利拿到波兰驾照。